+18

Проект "Ладушки" провалился: администрация Тольятти не сможет выполнить обещание и сдать детский сад в 20 квартале в 2019 году

Получить положительное заключение государственной экспертизы по саду "Ладушки" планируется только в 4 квартале 2019 года. Средства, зарезервированные на завершение строительства сада, перераспределят на другие объекты. Об этом стало известно 18 июня на заседании комитета по образованию и науке СГД.

Напомним, корректировкой документации, которая требовалась давно, администрация Тольятти озадачилась лишь в апреле 2019 года. На эти цели требовалось 1,2 млн рублей. Городской парламент утвердил эти поправки в бюджет. Тогда в Думе были озвучены и новые сроки сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2019 года. Но это обещание с высокой долей вероятности администрация выполнить не сможет. Если, конечно, не произойдет какое-то чудо.       

18 июня на заседании комитета по образованию и науке СГД замминистра строительства Самарской области Сергей Пичушкин сообщил, что из областного и федерального бюджетов на 2019 год выделено порядка 297 млн рублей на строительство садика. Однако получить положительное заключение госэкспертизы планируется только в четвертом квартале текущего года.

- Проект детсада старый, он не прошел экспертизу. Есть два пути решения: первое – ломаем стены, делаем меньше квадратных метров на ребенка, тем самым сокращая сметную стоимость и проходим экспертизу. Или изыскиваем новый проект и занимаемся его адаптацией под имеющиеся условия. Также при корректировках бюджета были не учтены многие моменты строительства остальных садов. Поэтому было принято решение перенести средства "Ладушек" на строительство остальных объектов, - объяснил Пичушкин.

Таким образом, детский сад на 350 мест пока ждет своего часа. В планах заключить госконтракт на выполнение строительных работ только в 2020 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter