+18

Представители "Тольяттиазота" не смогли обжаловать арест имущества предприятия

Во вторник, 14 мая, Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест имущества ТОАЗа. Арест распространяется на 18,5 тыс. наименований производственного оборудования и основных средств предприятия.

Апелляционная жалоба поступила от представителей предприятия Дениса Симачева, Виталия Мазура, а также Александра Гофштейна, адвоката Сергея Махлая, который вместе с Владимиром Махлаем, Евгением Королевым и другими лицами обвиняется в хищении продукции ТОАЗа.

Ранее в 2015 году суд арестовал 114 объектов недвижимости и более 700 транспортных средств предприятия. В общей сложности в перечне арестованного имущества ТОАЗа более 18 тыс. наименований. В последний раз срок ареста был продлен до 12 сентября 2019 года. Адвокат Сергея Махлая посчитал это решение незаконным и подал апелляцию. Представители потерпевшего ПАО "Тольяттиазот" поддержали его позицию.

Ранее судья Комсомольского райсуда Тольятти в нарушение закона до вынесения приговора сделал вывод, что на ПАО "Тольяттиазот" было совершено хищение продукции, существовала преступная группа, заявил в подтверждение своей точки зрения Александр Гофштейн. Остальные защитники обвиняемых и представители ТОАЗа поддержали его позицию.

Миноритарный акционер тольяттинского предприятия Евгений Седыкин попросил не удовлетворять апелляционную жалобу, так как ее заявители пропустили срок обжалования.

В итоге Самарский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Наталья Николаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter