+18

Председатель правительства РФ поручил главам Самарской области и Татарстана проанализировать плату за детские сады в их регионах 

Такое поручение Дмитрий Медведев дал по итогам интернет-конференции с онлайн-пользователями. Возможностью рассказать главе правительства о "мыльном сборе" воспользовались родители дошкольников в Тольятти. 

Напомним, оплачивать "прочие расходы" детского сада даже тогда, когда дети не ходят в сад, должны родители лишь в нескольких регионах. Самарская область и Татарстан в их числе. Что касается Тольятти, то, по данным "СитиТрафика", в рамках этой конференции поступило обращение от тольяттинских родителей дошкольников, которые не согласны с введением обязательно платежа в размере 17 рублей в день на покупку в садах мыла, туалетной бумаги, столовых приборов, посуды и прочего. Возможно, именно это обращение стало поводом для поручения "проанализировать величину абонентской платы за детские сады".
Президент Татарстана, как и губернатор Самарской области, должны до 5 июня представить председателю правительства РФ свои предложения по доведению платы за сады до среднероссийского уровня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter