+18

Предпринимательнице из Тольятти выписали штраф на 240 тысяч рублей за то, что она слушала радио

Об этом женщина, торгующая канцтоварами, сообщила на приеме уполномоченному по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгению Борисову.

На днях Евгений Борисов провел прием  предпринимателей совместно со специалистами из налоговой инспекции, прокуратуры, полиции. Во время него к уполномоченному обратились 3 женщины-предпринимательницы, к которым появились претензии у Российского авторского общества. Одна из них рассказала, что ей пришло уведомление о штрафе на сумму 240 тысяч рублей за "нелицензионное и бездоговорное использование музыкальных произведений". На самом деле женщина просто слушала радио в своем магазинчике, торгующем канцтоварами, сообщает vdmst.ru.

Кроме того, что это серьезная сумма, предпринимательница считает такую постановку вопроса несправедливой. Ведь следуя этой логике, нужно штрафовать любого, что включил радио: дома, в машине, на работе. Это абсурдная ситуация, поскольку радио для того и работает, чтобы его слушали.

Евгений Борисов согласился с позицией предпринимательницы, сказав, что необходимо подготовить правовую позицию для судов.

- Продавец включил себе радио, он не извлекает с его помощью прибыль. Надо формировать судебную практику с учетом нашей позиции, а также с учетом позиции общественных объединений предпринимателей, - сказал он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter