+18

Правительство РФ разрешило размещать детские сады на первых этажах "старых" домов

Ранее под детские сады можно было отводить лишь первые этажи в жилых домах при условии, что соблюдены некоторые требования к проектной документации.

Правительство РФ внесло изменения в требования к размещению детсадов в жилых домах. Как отмечается в пояснениях к документу, принятые решения позволят расширить возможности регионов по созданию новых мест для детей до трех лет в тех местах, где плотная жилая застройка и нет участков для возведения отдельного здания детского сада. Использование первых этажей жилых домов для размещения детсадов в некоторых случаях является единственным вариантом решения проблемы доступности дошкольного образования, отмечают в правительстве.

Ранее применение такого варианта размещения детсада ограничивалось требованием использования в отношении садов определенной проектной документации. Но соблюсти это требование можно было лишь при строительстве новых домов. Для новостроек, на первых этажах которых планируется размещать детсады, это требование сохранилось. Но давно возведенных домов оно теперь касаться не будет. В них на первых тоже можно будет обустраивать детские сады.    

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter