+18

Правительство дало НКО право консультировать родителей школьников и оказывать им психологическую помощь

По проекту "Поддержка семей, имеющих детей" национального проекта "Образование" некоммерческим организациям должны предоставляться гранты для оказания услуг по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей учеников.

В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" НКО, признанная исполнителем общественно полезных услуг, включается в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг и наделяется правом на приоритетное получение поддержки, сообщается 28 июня на сайте кабмина.

В рамках федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" национального проекта "Образование" некоммерческим организациям должны предоставляться гранты для оказания услуг по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей учеников. Такую помощь родители могут получить в специальных консультационных центрах, действующих в том числе на базе образовательных организаций. Однако ранее такие центры не имели прав на господдержку и получение статуса исполнителя общественно полезной услуги, поскольку нормативно она не была включена в Список.

В связи с этим подписанным постановлением Список дополнен такой услугой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter