+18

Пограничные институты ФСБ России ищут абитуриентов на 2019 год

После обучения молодые люди могут получить звание "прапорщик" или "лейтенант".

Управление ФСБ России по Самарской области сообщает о проведении отбора абитуриентов для поступления в пограничные институты ФСБ России на 2019 год.

В качестве абитуриентов приглашаются молодые люди - граждане РФ от 16 до 22 лет, имеющие среднее или полное общее образование (срок окончания 2019 год), а также годные по состоянию здоровья к военной службе.

Желающим стать абитуриентом необходимо обратиться в Управление ФСБ России по Самарской области по адресу в Самаре: ул. Пионерская, 24. Или позвонить по телефону: 8 (846) 339-18-68.

Пограничные институты ФСБ России готовят военных специалистов среднего и высшего профессионального образования для дальнейшей службы в Пограничных органах ФСБ России по нескольким специальностям: пограничная деятельность, правоохранительная деятельность, психология служебной деятельности, морское судовождение, многоканальные телекоммуникационные системы, специальные радиотехнические системы, компьютерные сети, и другие.

В конце обучения, специалистам со средним профессиональным образованием при обучении от двух до трех лет присваивается воинское звание "прапорщик", а специалистам с высшим профессиональным образованием при пятилетнем обучении присваивается воинское звание "лейтенант".

Институты ФСБ России пограничного профиля:

- Голицынский пограничный институт ФСБ России (г. Голицыно Московской области);

- Московский пограничный институт ФСБ России (г. Москва);

- Калининградский пограничный институт ФСБ России (г. Калининград);

- Курганский пограничный институт ФСБ России (г. Курган);

- Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа Краснодарского края);

- Филиал Голицынского пограничного института ФСБ России (г.Ставрополь Ставропольского края);

- Филиал Московского пограничного института ФСБ России (пгт. Оболенск Московской области).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter