+18

Подготовка тренировочной базы "Крыльев Советов" и стадиона "Металлург" к ЧМ в Самаре завершилась уже после мундиаля

На эти цели было израсходовано 68 млн рублей.

Счетная палата Самарской области проверила, как в 2017-2018 гг.  расходовались субсидии, выделенные областному организационному центру спортивных мероприятий, находящемуся в ведении министерства спорта региона.

Структурными подразделениями Учреждения являются 3 спортивных комплекса, находящиеся на территории г. Самары: Универсальный комплекс "MTJI Арена", Обособленные подразделения "Ипподром-Арена" и "Крытый каток п. Мехзавод".

По результатам контрольного мероприятия установлено, что основная доля субсидий, предоставленных на иные цели из областного бюджета, в сумме 68 млн рублей  была направлена  на подготовку к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу. А именно - на подготовку тренировочной базы на ул. Шушенская, 50, 50а, и стадиона "Металлург".

Аудиторы отмечают, что акты  о приемке выполненных работ подписаны в период со 2  июля 2018 по 24 июля 2018 года, в то время как чемпионат мира по футболу 2018 года закончился 15  июля 2018.

В ходе контрольного мероприятия также установлено, что учреждение  израсходовало средства от иной приносящей доход деятельности на выплату заработной платы своим сотрудникам при наличии на тот момент у  кредиторской задолженности за коммунальные услуги.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter