+18

По уголовному делу "о карьеризме" бывшего тольяттинского чиновника Сергея Арзамасцева показания дали сотрудники КСП

В ходе проверки, проведенной в 2015 году, контрольно-счетная палата установила, что при строительстве первого муниципального дома в Тольятти были оплачены невыполненные работы на сумму 7,5 млн рублей.

Напомним, невыполненные, но оплаченные работы стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении экс-руководителя департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Сергея Арзамасцева по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Причем в ходе следствия было установлено, что никакой финансовой выгоды он от этого не получил. Как говорится в обвинительном заключении, Сергей Арзамасцев пошел на злоупотребление должностными полномочиями из соображений карьеризма. Пытался выслужиться и показать, что он хороший руководитель. Если бы акты выполненных работ не были подписаны, то ему пришлось бы возиться с оформлением документов на возврат неиспользованной субсидии. А Сергей Арзамасцев, как считает государственное обвинение, заниматься этим не хотел.

6 мая в Центральный районный суд для допроса были приглашены сотрудники КСП, которые проводили проверку и составляли отчет по факту расходования средств, выделенных на строительство первого муниципального дома в Тольятти. Приглашенные в суд сотрудницы подтвердили выводы, отраженные в итоговом отчете – на момент проверки в доме отсутствовало некоторое оборудование, которое по документам должно было там быть. По итогам проверки объем невыполненных, но уже оплаченных работ составил порядка 7,5 млн рублей.

Сергей Арзамасцев поинтересовался у сотрудницы КСП, которая в ходе проверки проводила осмотр в доме на ул. Пугачевской, сможет ли она отличить утраченные работы от невыполненных. Ответ был однозначный – нет.

Сотрудницы КСП заявили, что ничего не знают про пожар в этом доме, который был до проверки КСП, а также о том, что строение долгое время никто не охранял.

Ранее Сергей Арзамасцев заявлял, что виновным себя не считает. Он утверждает, что плиты, двери и прочее имущество, которое на объекте не увидели специалисты КСП, успели растащить, так как здание более месяца стояло без охраны. Это подтвердили и сотрудники администрации Тольятти, которые ранее давали показания в суде.

Следующее заседание по данному уголовному делу запланировано на 3 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter