вверх
+18

Пассажир авиарейса Нячанг – Самара пытался пройти через границу с крокодилами в чемодане

Чучела редких животных он вез в качестве сувениров своим детям.

Пассажира рейса Нячанг – Самара задержали в зоне прилета аэропорта "Курумоч". В его чемоданах были обнаружены два чучела крокодилов, завернутые в бумагу. Документов на товар, а также пассажирской таможенной декларации у мужчины не оказалось. Чучела были изъяты.

Таможенникам мужчина рассказал, что приобрел чучела в качестве сувениров для детей. Стоимость предметов не помнит, правила ввоза подобных товаров не знает.

Как сообщает Самарская таможня, эксперты подтвердили, что мужчина пытался ввезти чучела сиамских крокодилов. Они значатся в Перечне видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Рыночная стоимость чучел крокодилов по состоянию на момент ввоза составлял более 14,5 тыс. рублей. Подобные сувениры разрешено ввозить на территорию РФ только при наличии разрешительных документов. У пассажира их не было. По данному факту будут возбуждены дела об административных правонарушениях за недекларирование товаров, сообщает Самарская таможня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter