+18

Охотники Самарской области предлагают перенести сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь

Из-за введенных в связи с пожароопасностью лесов запретов у людей вместо 10 дней остался на охоту только один - 6 мая.

С 27 апреля до 5 мая 2019 года в Самарской области охотиться нельзя. Так распорядилось правительство региона, поскольку на этот период приходится время повышенной пожароопасности лесов. Между тем, как отмечают охотники, обратившиеся с петицией к чиновникам профильного департамента региона, главе Самарской области Дмитрию Азарову и главе правительства Александру Нефедову, люди уже оплатили госпошлину, получили разрешения или ждут их получения, однако потеряли возможность поохотиться. Ведь вместо 10 дней у них остался один - 6 мая, и он рабочий. Это означает, что далеко не все смогут выбраться на охоту.

Охотники-любители, спортсмены, занимающиеся спортивной охотой, представители охотхозяйств Самарской области обратились к властям с предложением восстановить справедливость и перенести сроки весенней охоты, либо произвести возврат уплаченных средств (перенести оплату в счет будущих сезонов охоты).

- Деньги за госпошлину заплатили мы все (как те, кто решил в свое время поехать в муниципальные ОДОУ, так и те, кто решил обратиться в частные охотхозяйства за организацией любительской/спортивной охоты), - напоминают авторы петиции. - В общем, это немаленькая сумма для Департамента охоты и рыболовства.

Они также сообщают, что частные охотхозяйства, несмотря на понесенные убытки, возвращают уплаченные людьми деньги за сорванный сезон охоты, неся убытки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter