+18

Один в поле воин: в Тольятти родителям дошкольников вернули иски против администрации города

Тольяттинские родители, которые оспаривают постановление администрации о "мыльном сборе" в детских садах, рассчитывали, что все их иски будут объединены в одно производство. Но в Центральном районном суде их отказались рассматривать.

Напомним, первой иск об оспаривании постановления главы города об обязательных платежах на "прочие расходы" в детских садах подала Елена Казаку. Ее исковое заявление находится в производстве. Слушание по этому делу назначено на 7 мая. И теперь родителям дошкольников, которые считают, что в садах не должны собирать с родителей деньги на вилки, ложки, веники, туалетную бумагу и мыло, остается только рассчитывать на вердикт суда. Его с нетерпением ждут и в администрации города. Чиновники уверены, что имеют полное право собирать с родителей деньги на нужды сада даже тогда, когда малыши сад не посещают. Если суд встанет на сторону администрации, то с большой долей вероятности вторая версия постановления так и не будет подписана. Ранее тольяттинский градоначальник обещал, что родителям не придется платить эти 17 рублей в день, если ребенок отсутствует по уважительной причине. Но это так и осталось обещанием.

После первого заседания рабочей группы по внесению изменений в платеж на "прочие расходы", на котором родителям дошкольников и представителям администрации так и не удалой найти компромисс, тольяттинцы подали еще несколько исков об оспаривании постановления главы города. Но на днях все эти иски были возвращены истцам. Отказ в Центральном районом суде Тольятти мотивировали тем, что в производстве уже есть аналогичный иск об оспаривании постановления администрации города. Теперь Елене Казаку предстоит в одиночку представлять интересы всех родителей, недовольных постановлением администрации о "мыльном сборе".

Кстати, данное постановление администрации вызвало возмущение у городских депутатов. В связи с этим появилось предложение снизить заработную плату главе города. Это предложение депутаты планируют повторно рассмотреть на одном из ближайших заседаний.    

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter