+18

Обманутые дольщики дома № 74 на улице Георгия Димитрова в Самаре не верят, что их дом сдадут в 2019 году

По словам одной из дольщиц, ее опасения связаны с банкротством застройщика, а также с нарушениями в строительстве их дома, выявленными Госинспекцией стройнадзора по региону.

Обманутые дольщики многоквартирного дома на ул. Г. Димитрова, 74, в Самаре не верят, что их дом будет сдан в 2019 или в 2020 году. Как сообщает в твиттере одна из дольщиц, на панельные секции А и Б до сих пор отсутствуют проекты и расчетная смета, коммуникации, а Государственная инспекция стройнадзора по Самарской области выявила 31 нарушение,  введя запрет на строительство. 

- К тому же, на застройщика подали в Арбитраж на банкротство,- добавляет женщина, прилагая копию соответствующих документов.

Из документа следует, что ООО "МеталлургПроектМонтаж" обратился с заявлением в адрес Ассоциации по защите прав и законных интересов участников долевого строительства о признании банкротом, мотивируя заявленные требования невозможностью исполнить требования кредитора по денежным обязательствам. Заседание намечено на июнь.

Строительство многоэтажки ведется с 2004 года разными темпами.

Прежний застройщик 10-этажного дома - СРО ОООИ "Единство"  - успел возвести только секцию А целиком, четыре этажа секции Б, секции В и Г были в низкой степени готовности. При этом отсутствовали экспертиза и разрешение на строительство. Руководитель "Единства" в 2011 году был осужден на пять лет по статье 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями.

Строительство возобновилось летом 2018 года. Тогда минстрой Самарской области утверждал, что дом будет сдан в эксплуатацию до конца 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter