вверх
+18

Некоторые жители Самары считают, что День Святого Валентина - это праздник секс-меньшинств

А больше половины горожан, согласно опросу, не хотят отмечать этот праздник.

Интернет-сервис  Авито опросил более 3 тыс россиян, выясняя, как они относятся ко Дню влюбленных. Результаты опроса в Самаре показали, что больше половины горожан, 56%, не будут отмечать праздник. Из тех, кто отказывается праздновать Валентинов день, 70% считает, что праздник чужд российским традициям. Среди них 12% считают его продуктом усилия маркетологов, у 7% его не хочет отмечать вторая половина,  в 11% нашлись свои варианты ответа, включая "некогда", "нет денег", "не тот возраст", "работаю", "не с кем", "чушь какая-то", "у нас есть День Петра и Февронии". еще одним популярным ответом среди собственных вариантов стал "14 февраля – это праздник для представителей сексуальных меньшинств".

Та половина опрошенных, которая решил праздновать этот день, предпочитают делать это дома. Такой вариант ответа набрал 72% голосов. Еще 15% решили сходить в ресторан и лишь 2 % хотят отпраздновать 14 февраля не в России. 

Некоторые собираются испечь торт, пойти на концерт или в аквапарк, сходить в сауну и пожарить шашлыки. 

Что касается подарков, то 56% решили их сделать, а 44% не будут ничего дарить. Из тех, кто собрался приобрести подарок, до 1 тыс. рублей на него готовы потратить 37,4%, более 10 тыс. рублей - 4%.

Большинство мужчин подарят цветы (29% опрошенных). Шоколад и конфеты на втором месте – 21% и парфюмерия и косметика – 20%.

Прекрасная половина планирует подарить парные кружки в виде сердечек, абонемент в фитнес-центр, спиннинг, аксессуары для автомобиля, фотографией со смыслом, инструменты, фруктово-ореховые букеты, конную прогулку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter