+18

На ремонт МП "Центр организации дорожного движения" Самары нужно 5 млн рублей

#Самара

На базе этого предприятия планируется создать городской центр АСУДД.

Глава Самары Елена Лапушкина попросила выделить 5 млн рублей на ремонт муниципального предприятия "Центр организации дорожного движения" из областного бюджета.

Эта сумма необходима для приведения в надлежащий вид помещения предприятия, на базе которого планируется создание центра мониторинга, анализа и управления автоматизированной системой управления дорожным движением.

Как сообщила глава Самары,  в настоящее время ряд помещений административного здания МП "ЦОДД" находится в неудовлетворительном состоянии из-за ненадлежащего состояния кровельного покрытия здания, ремонт которого не проводился на протяжении ряда лет. В ходе осуществления производственной деятельности предприятие использует дорогостоящее оборудование, которому может быть нанесен ущерб в связи с протечками, грибком, осыпанием стеновых покрытий, трещинами в стенах.

- Для приведения здания в надлежащее состояние необходимо сначала провести ремонт кровли (ориентировочная сметная стоимость затрат – 3,1 млн рублей), затем ремонтные работы в помещениях (ориентировочная сметная стоимость затрат – 1,9 млн рублей). Общая сумма затрат составит 5  млн рублей. Предлагается рассмотреть вопрос финансирования из областного бюджета 100%, - указала глава Самары.

Однако в областном правительстве указали, что данное предприятие находится в городской собственности.  Поэтому  финансирование ремонтных работ в помещениях муниципального предприятия не относится к полномочиям Самарской области.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter