вверх
+18

На ремонт дорог Самарской области выделено 3,9 млрд рублей

Из них 3,383 млрд рублей будет направлено в города региона.

Региональный дорожный фонд выделил 3,9 млрд рублей на ремонт дорог в области. Как отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, это еще не окончательная сумма субсидий в этом году.

Средства на дороги планируется увеличить до 4,6 млрд рублей. Но пока из имеющейся суммы, 3,383 млрд рублей выделены для городов области. Решено выделить именно такую сумму, так как для Самары уже предусмотрено 1,7 млрд рублей, из которых 300 млн пойдут только на дорог в районах. Кроме того, 673 млн из 3,9 млрд рублей потратят на ремонт дворовых и внутриквартальных проездов Самары. А в Тольятти на эти цени выделили 1 млрд рублей.

- Те муниципалитеты, которым средства уже доведены, могут приступать к работе по проведению конкурсных процедур. Кроме того, имеется достаточный запас времени, чтобы состыковать свои программы ремонта дорог во дворах с программой "Формирование комфортной городской среды", - рассказал Пивкин.

Ремонт дорог в Самаре и Тольятти в текущем году в том числе будет осуществляться за счет средств национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Только в рамках этого проекта в 2019 году в Самаре предстоит отремонтировать 50 км автодорог, в Тольятти – 17 км. Всего на реализацию нацпроекта в регионе будет направлено 5,27 млрд рублей на ремонт 247 км автомобильных дорог, сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

Таким образом, для Самары предусмотрено 1,7 млрд рублей, для Тольятти – 1 млрд, для Сызрани – 195 млн, для Новокуйбышевска - 119 млн, для Чапаевска - 79 млн, для Жигулевска - 66 млн, для Кинеля - 61 млн, для Отрадного - 52 млн, для Похвистнево - 81 млн и для Октябрьска - 30 млн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter