+18

На Грушинском фестивале в 2019 году может увеличиться число площадок

Как рассказал в ходе пресс-конференции в Москве бард и руководитель художественного совета фестиваля Олег Митяев, в этом году планируют сделать отдельную сцену для лауреатов фестиваля.

В Москве 5 июня обсудили подготовку Самарской области к Грушинскому фестивалю. В этом году он состоится в 46-й раз и традиционно пройдет на Мастрюковских озерах. "Груша" продлится  с 4 по 7 июля.

В программе фестиваля множество выступлений исполнителей со всей страны. Концерты проходят до поздней ночи.

Эстрады фестиваля: "Главная", "Азия +", "Время Колокольчиков", "Гитара", "Грушинская академия", "Детская", "Зазеркалье", "Квартира", "Кольский бугорок", "Междуречье", "Пилигримы", "Победа", "Степной ветер" и "Чайхана". Многие остаются в палаточном лагере. Грушинский фестиваль по-прежнему остается местом встречи старых друзей.

- Кроме молодых авторов, приедут лауреаты фестиваля. Есть предложение сделать для них отдельную сцену. Думаю, она будет очень отличаться по качеству и станет очень популярной, - рассказал руководитель  художественного совета фестиваля Олег Митяев.

Рассматривается вопрос об увеличении площадок, чтобы жюри могло прослушать всех желающих.

Помимо выступлений, гостей ожидают различные спортивные соревнования, футбол, детские конкурсы и мастер-классы. На территории будет работать тематический музей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter