вверх
+18

На дорогах Самарской области в зданиях бывших постов ДПС могут появиться пункты медицинской помощи

Планируется, что их будет не более 3. Со временем их количество увеличится.

Как рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов, согласно указом президента РФ утвержден национальный проект "Безопасные и качественные дороги", к 2024 году сократить число погибших в ДТП в 3,5 раза.

- Чтобы достичь таких показателей, были подготовлены предложения, которые  направлены  на улучшение движения транспорта и пешеходов. Большая часть предложений была включена в региональный паспорт нацпроекта. На данный момент этот документ находится на согласовании  в министерстве образования и в министерстве здравоохранения Самарской области. Пока неизвестны источники финансирования, - рассказал полковник.

Предложения касаются  повышения безопасности дорог и своевременной медицинской помощи. Так, предлагается наносить дорожную разметку желтого цвета, которую будет видно даже зимой. А на дорогах с интенсивным движением установить ограждения. Изготовляться они будут из дешевого материала – пластика, который будет ломаться, но эти ограждения, по мнению специалистов, позволят дисциплинировать водителей и не позволят автомобилю выехать на другую полосу.

Для оказания быстрой и качественной медицинской помощи пострадавшим полицейские договариваются с минздравом об использовании новых карет Скорой помощи с необходимым современным оборудованием. Вертолетные площадки для транспортировки пострадавших, по словам Некрасова, достаточно затратные, но их обустройство также находится на обсуждении. Еще планируется использовать бывшие посты ДПС для медицинских пунктов, в которых могут оказать помощь.

- Мы хотим, чтобы 2-3 поста в Самарской области были оборудованы. Если опыт будет положительный, их количество будет увеличиваться, - подытожил Некрасов.

Юлия Талагаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter