+18

Минспорт Самарской области опроверг информацию Счетной палаты о нецелевых расходах средств Центра спортивной подготовки

Все расходы Центра, как утверждают в министерстве,  осуществлялись в соответствии с нормами действующего законодательства.

Напомним, что недавно появился итог проверок Счетной палаты финансово-хозяйственной деятельности Центра  спортивной подготовки спортивных сборных команд Самарской области, по результатам которых было выявлено нарушений на сумму в 306,6 млн рублей. Так,  неправомерное расходование средств - 25,1 млн рублей, неэффективное – 73 млн рублей, прочие нарушения и недостатки - 208,5 млн рублей. А также, было отмечено избыточное финансирование учреждения в общей сумме 27,2 млн рублей.

В пресс-службе областного минспорта, которое заведует Центром, опровергли факт наличия ряда недостатков в сфере финансово-хозяйственной деятельности,  заметив, что их исправления начались еще осенью прошлого года после их выявления Счетной палатой. Однако с рядом выводов министерство спорта Самарской области несогласно: был сформирован список возражений, который был направлен в Счетную палату. Затем было направлено письмо председателю Счетной палаты Антонине Зубковой, в котором были указаны пояснения по отдельным выводам, содержащихся в акте. После этого Счетной палатой было снято несколько нарушений и претензий.

Кроме того, претензии по поводу необоснованности расходования бюджетных средств министерство отрицает. По их мнению, все  расходы Центра спортивной подготовки  осуществлялись в соответствии с нормами действующего законодательства. Что касается фонда оплаты труда, то расходование субсидий фонда, как отметили в министерстве, осуществляется в соответствии с положением об оплате труда, который был утвержден постановлением Правительства Самарской области. 

Также, утверждают чиновники, министерством ежегодно проводится анализ действующих расходных обязательств и оптимизация сети подведомственных учреждений. Так, предельная штатная численность подведомственных учреждений была сокращена более чем на 277 рабочих мест, что составило 10%.

- Дополнительно отметим, что по результатам проверки СП в ЦСП не выявлено ни одного нарушения, связанного с нецелевым  расходованием средств, - сообщают в министерстве спорта Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter