+18

Министерство транспорта Самарской области предложило способ борьбы с вандалами, которые портят ограждение у монумента "ИЛ-2"

Чиновники заявили, что им нужна помощь общественных организаций и неравнодушных граждан для повышения культуры населения.

Жители Самары на протяжении двух месяцев в Twitter просят властей установить несколько ограждающих столбиков на въезде к монументу "ИЛ-2", так как ежедневно в ночное время там собираются автолюбители для отдыха и курения кальянов.

По сообщению департамента городского хозяйства и экологии Самары, данная территория еще не передана в реестр муниципального имущества Самары после проведенного ремонта. Так, объект сегодня находится в компетенции Министерства транспорта Самарской области.

В свою очередь Министерство транспорта Самарской области сообщает, что "ИЛ-2 является памятником культурного наследия, который отреставрирован в рамках реконструкции Московского шоссе. Курение кальяна у памятника это КОЩУНСТВО и ВАНДАЛИЗМ! В этом вопросе нужна помощь общественных организаций и неравнодушных граждан для повышения культуры населения!". Но речи об ограждении не ведет.

- Кощунство, вандализм и хулиганство - это не ваша компетенция. Мы вас просим восстановить пару столбиков ограждения для ограничения движения у памятника, - говорят жители.

Фото: Игорь Рудаков

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter