+18

Косуля ночью упала в канализационный отстойник с высоты 5 метров, но люди ее спасли: видео

Сотрудники Котовского филиала "Тамбовской сетевой компании" обнаружили животное, попавшее в ловушку утром 6 июня 2019 года.

Как сообщает пресс-служба Котовского филиала АО "ТСК", резервуар, куда угодила косуля, в настоящий момент пустой, поскольку находится на капитальном ремонте. Вероятно, животное, которое пришло сюда со стороны болот, оступилось в темноте и упало вниз. К слову, высота стен этого канализационного отстойника около метров. Несмотря на это, травм косуля не получила, лишь немного оцарапалась.

Спасли косулю слаженно и быстро, за несколько минут, поймав в сети. После такого стресса бедняга не могла поверить в то, что ее ждет свобода, и никак не вставала на ноги. Сотрудники компании напоили косулю водой и выпустили в районе Котовского водохранилища.

- Мы часто видим здесь белок, лис, ежей, но косули к нам на территорию еще не заходили. Это вообще удивительно, что животное не пострадало при падении с такой высоты, - рассказал начальник цеха водоотведения Котовского филиала АО "ТСК" Сергей Терехов.

Фото, видео: АО "Тамбовская сетевая компания"

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter