вверх
+18

Космонавт из Самарской области Михаил Корниенко стал героем программы Ивана Урганта

Михаил Корниенко рассказал телезрителям о страхах космонавтов и о том, что он любит слушать перед полетом.

Летчик-космонавт, Герой России стал гостем программы "Вечерний Ургнат". В честь Дня космонавтики, который традиционно отмечается 12 апреля, известный шоумен Иван Ургант встретился в телеэфире с сызранским космонавтом.

В начале программы ведущий поинтересовался у космонавта, с какими словами он отправляется бороздить космическое пространство.

- Гагаринское "Поехали" так и тянет произнести. Каждый изобретает свое. Но я молчал, - рассказал Корниенко. 

В студии программы космонавт рассказал, что перед стартом есть возможность послушать музыку. Корниенко в это время предпочитает песню Аллы Пугачевой "Две звезды".

Всего до орбиты ракета летит 9 минут.

- Долетели до орбиты, отстыковывается третья ступень ракетоносителя и корабль на орбите. Затем раскрывается солнечная батарея и начинается работа, - пояснил Корниенко.

Самый долгий его полет составлял 340 суток. Стартовал в 2015 году, а прилетел уже в 2016.

Ургант выяснил, что за свою жизнь Михаил Корниенко успел 6 лет проработать в милиции. И поинтересовался, какой праздник он отмечает больше: День космонавтики или День полиции?

- В космосе я  около 20 лет, но это не значит, что я не люблю советскую милицию, - ответил космонавт.

Кроме того, Корниенко заявил, что космонавту должно быть страшно. Если страха нет, то его просто не допустят до полетов.

- Открываешь люк, а под тобой 400 км пустоты - и тут понимаешь, что шутки кончились. Страх у космонавта должен быть. Это страх за собственную жизнь, за работу, которую ты можешь сделать неправильно. Это похоже на прыжок с парашютом, - подытожил космонавт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter