+18

Коммунисты Самары в очередной раз подали уведомление о проведении марша против мусорной реформы

Как сообщает в твиттере депутат Михаил Матвеев, в центре города также запланированы массовые пикеты

В Самаре коммунисты намерены пройти маршем по проспекту Ленина, выступая против мусорной реформы. Как сообщает в твиттере депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, им подано уведомление о проведении марша против мусорной реформы вечером 20 июня по проспекту Ленина. Также, по его словам, в центре города 17-20 июня запланировано проведение массовых пикетов.

- Мы не отступим, - говорит депутат.

Напомним, шествие коммунистов изначально было намечено на 8 июня, однако городская администрация Самары отказала в выдаче разрешения на его проведение. Суд это решение поддержал.

- Ленинский райсуд отказал мне в иске к мэрии Самары по несогласованию марша 8 июня против мусорной реформы по пр. Ленина,- сообщил Михаил Матвеев накануне.

А 4 июня Самарская губернская дума одобрила в двух чтениях принятие поправок в областной закон об автомобильных дорогах, позволяющее перекрывать улицы ради карнавальных шествий.

Депутат Матвеев увидел в этом проявление двойных стандартов, поскольку мэрия регулярно отказывает ему в проведении таких шествий по улицам, но представитель городской администрации опроверг наличие злого умысла в решениях мэрии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter