вверх
+18

Комиссия "Кодекс Алиментариус" обсудила пересмотр стандарта на растительные масла

В частности, рассматривался проект стандарта на пальмовое масло с высоким содержанием олеиновой кислот

Комиссия Кодекс Алиментариус ("Продовольственный кодекс" создана для разработки единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководств, норм и правил, защищающих здоровье потребителя и обеспечивающих  соблюдение правил торговли в продовольственной сфере. На заседании Комиссии, проходившем с 25 февраля по 1 марта 2019 года в Куала-Лумпуре и посвященном жирам и маслам, обсудили в том числе и пересмотр стандарта на поименованные растительные масла.

При пересмотре идентификационных признаков различных сортов подсолнечного масла, представители РФ настаивали на сохранении числовых показателей жирнокислотного состава традиционного среднеолеинового подсолнечного масла (масло, содержащее по крайней мере 69% олеиновой кислоты). Это предложение было поддержано рядом европейских стран, однако консесуса пока достичь не удалось. Россия зарезервировала свою позицию для дальнейшего обсуждения вопроса на заседании Комиссии "Кодекс Алиментариус", сообщает Роспотребнадзор.

Также члены Комиссии обсудили проект стандарта на пальмовое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты. Представители РФ поддержали предложение о том, что показатели безопасности для нового вида пальмового масла должны быть аналогичны уже существующим видам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter