+18

Как житель Тольятти нечаянно угнал машину у самого себя

Мужчину лишили права вождения автомобилем на 2 года, но уже совсем по другой причине.

В 90-годы 20 века автомобили все еще оставались дефицитом, даже в городе, где их производили - в Тольятти. Поэтому покупка пусть и не модной в то время "девятки", а старой доброй"классики", была событием, менявшим жизнь ее обладателя.

Герой этой истории, Николай, был из поколения "коренных" заводчан. Он проработал на ВАЗе всю свою жизнь, и пенсия была уже не за горами, когда в семье наконец произошло долгожданное пополнение - новенькая "семерка". Николай проводил со своей "ласточкой" каждую свободную минуту, и ему казалось, что все вокруг замечают это удивительное превращение пешехода в водителя.

Сам он, однако, не всегда помнил о столь радикальной смене своего статуса. Это и стало причиной истории, которая с ним приключилась.

Однажды Николай, возвращаясь с работы, решил заехать в магазин за хлебом. Жил мужчина неподалеку от торгового центра, который все в городе называли "Рыбий глаз". Хлеба он купил, но вот когда вышел с пакетом из магазина, то забыл, что уже неделю не является пешеходом, - и по привычке, выработанной годами, отправился домой пешком.

После ужина, однако, воспоминание о том, что у него теперь есть "ласточка", вернулось к нему,  и он, будучи совершенно убежден, что приехал на ней домой и припарковал в "кармане" у подъезда, выглянул в окно, чтобы проведать ее.

Когда Николай не увидел свою вожделенную "семерку" на том месте, где она должна была стоять, он похолодел. Спустился вниз, обежал дом вокруг - нет. В полном отчаянии он позвонил в милицию и сообщил об угоне. А сам вернулся домой и с горя решить замахнуть рюмочку.

После первой или после второй на него снизошло озарение: Николай вспомнил, что после работы делал покупки в магазине. Решив не тратить ни минуты, он вскочил и побежал к "Рыбьему глазу".

"Ласточка" преспокойно стояла там, где он ее оставил. От счастья ее владелец не мог думать ни о чем, кроме того, что сейчас наконец-то сядет за руль. Сел, повернул ключ в замке зажигания, тронулся - и тут же был остановлен милицией.

Сначала Николай узнал, каков на ощупь капот его машины, потому что лицом на него уложили его милиционеры, заметившие автомобиль, значившийся в угоне. Позже, конечно, все прояснилось, однако прав счастливого автомобилиста лишили на два года. Ведь он сел за руль машины пьяным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter