+18

Из-за постановления главы Тольятти муниципальные сады могут остаться без родительских платежей

Родители отказывают вносить ежемесячные платежи по повышенному "тарифу". Детские сады как минимум на месяц рискуют остаться без денег.

В Тольятти продолжают кипеть страсти из-за роста родительской палаты за детские сады. Особое возмущение у родителей дошкольников вызывает сбор средств на мыло и туалетную бумагу, который составляет 17 рублей в день. В администрации города пообещали, что будут взимать эти деньги только в тот период, когда ребенок посещает детский сад. Но изменения в постановление пока так и не внесены. Родители массово отказываются подписывать дополнительные соглашения. А так как соглашений с родителями нет, то и нет оснований для выставления платежа с учетом нового тарифа. В итоге в этой ситуации крайними оказались именно детские сады. С одной стороны постановление администрации, которое они должны исполнять, а с другой недовольные родители, митингующие против роста платежа. И пора бы уже собирать деньги за март. Вот только прокуратура и КСП проверку еще не закончили, а депутаты городской думы все же рассчитывают найти источник для покрытия этих расходов, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на родителей, зарплаты которых не растут. Кстати, в качестве возможного источника финансирования депутаты называют заработную плату главы города, которую они планируют сократить.

В этой ситуации руководителям детских садов остается только надеяться на благоразумие родителей и хотя бы частичное внесение платы за пребывание детей в садах. Но родители могут последовать примеру администрации города - "встать в позу" и посмотреть, что из этого выйдет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter