+18

Из российских аптек изымают лекарство от кашля, у которого обнаружились опасные побочные эффекты

В Росздравнадзор обратились производители препарата "Эреспал" - компания из Франции "Лаборатория Сервье", которая заявила  о негативном соотношении пользы-риска при применении этого лекарства.

"Эреспал" с действующим веществом фенспирид предлагался как лекарство, помогающее при бронхите, в таблетках и сиропе. Как сообщает Росздравнадзор, компания-производитель "Лаборатория Сервье" заявила о выявленных побочных эффектах при применении этого препарата,в связи с чем во Франции его уже перестали продавать.

Росздравнадзор  направил письмо в территориальные органы ведомства, в организации, осуществляющие экспертизу качества лекарственных средств, в медицинские организации, а также в органы управления здравоохранением субъектов РФ об отзыве регистрационных удостоверений  и указанием изъять все серии этих лекарственных препаратов из обращения.

Данные о подтверждении возврата лекарства поставщикам. Производителя Росздравнадзор просит предоставить сведения об изъятии лекарства из обращения. Контроль над процессом поручен территориальным

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter