вверх
+18

Инсталляцию "Самара в миниатюре" предложили установить на Хлебной площади

Всего от жителей поступило более 8 тыс. предложений по благоустройству городской территории.

Жители Самары принимают участие в благоустройстве города. Они высказывают свои предложения относительно выбора территории и  ее совершенствования. Так, было предложено 20 дизайн-проектов, которые стали претендентами на первоочередное благоустройство в этом году.

По словам заместителя руководителя Управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Алексея Старостина, при разработке проектов учитывались особенности местности и прилегающего пространства, заселенность микрорайонов. В итоге на многих объектах запланировано обустройство детских и спортивных площадок, установка скамеек, озеленение. Общая концепция предлагает улучшение среды и образа территорий, чтобы усилить социальную активность населения. Все идеи, замечания и предложения, поступившие от жителей, буду зафиксированы.

Некоторые самарцы считают, что в местах отдыха нужно посадить больше кустарников и цветов. А Наталья Ананян из Самарского района предложила создать новую достопримечательность – "Самара в миниатюре". Установить ее можно в сквере на Хлебной площади.

После завершения обсуждений уже в марте состоится прямое рейтинговое голосование по определению общественных пространств Самары, которые будут благоустроены в этом году в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году, сообщает мэрия Самары.

Все дизайн-проекты территорий, вошедших в шорт-лист, размещены в открытом доступе на сайте Администрации городского округа Самара в разделе "Формирование комфортной городской среды" , а также на сайте департамента городского хозяйства и экологии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter