вверх
+18

Губернатор Саратовской области уволил министра за ее заявление о том, что можно прожить "на макарошках" на 3,5 тысячи рублей: видео

#Россия

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что этой суммы достаточно для "минимальных физиологических потребностей".

Спор о потребностях у министра труда вышел после заседания рабочей группы.в Саратовской областной думе с одним из депутатов-коммунистов. Он стал продолжением дискуссии, возникшей во время заседания, где обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Министр Наталья Соколова отстаивала цифру 288 рублей, депутаты говорили, что прожиточный минимум должен быть увеличен минимум на 500 рублей.

Дойдя в своих аргументах до пункта "сколько денег нужно человеку  месяц на пропитание", министра заявила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". На предложение депутата попробовать самой прожить на такие деньги, она ответила, что проживет на "макарошках" и фруктах, сообщает Общественное мнение.

На видео можно расслышать, как женщина говорит о питании на 3,5 тысячи рублей: "Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Я вам могу составить меню исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками — и вы поймете, что жить можно".

Журналисты сняли этот спор на видео. А потом его увидел губернатор Саратовской области Валерий Радаев. И теперь министр Соколова уволена.

- Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие, - сказал глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter