вверх
+18

Городской округ Кинель Самарской области вышел в финал всероссийского конкурса муниципальных стратегий

В Москве 25 сентября состоялся очный полуфинал конкурса, к участию в котором были допущены 28 муниципальных образований в трех подгруппах.

Конкурс проходит в одной главной номинации - "Лучшая муниципальная стратегия 2018" и в четырех частных номинациях: "Самый открытый процесс разработки стратегии"; "Лучшая согласованность стратегического планирования"; "Системность управления реализацией стратегии"; "Умная стратегия – умный город". В качестве организаторов КМС-2018 выступают Общественная палата РФ, Общероссийский конгресс муниципальных образований и Комитет гражданских инициатив.

По итогам полуфинала были определены 7 финалистов. В их числе оказался и городской округ Кинель, который участвует в конкурсе в подгруппе городов с население от 50 тыс. до  120 тыс. человек.

В ходе мероприятия кроме полуфиналистов были определены и победители частных номинаций конкурса. В категории "Самый открытый процесс разработки стратегии" победил городской округ Кинель (Самарская область), в номинации "Системность управления реализацией стратегии" первое место занял Мирнинский район (РеспубликаСаха (Якутия)), в номинации "Лучшая согласованность стратегического планирования" победил Томский район (Томская область), а в группе "Умная стратегия – умный город" лучшим стал Альметьевский район (Республика Татарстан).

Финал и торжественная церемония награждения победителя и финалистов КМС-2018 пройдут в Санкт-Петербурге 22 октября в рамках общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter