+18

Главу Фонда капремонта Самарской области оштрафовали из-за нарушения сроков ремонта объекта культурного наследия

Постановлением УФАС Самарской области на должностное лицо наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Прокуратура Ленинского района Самары в ходе мониторинга исполнения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, заключенных Фондом капремонта Самарской области, выявила нарушения в исполнении договора.

Прокуроры установили, что регоператор в сентябре 2017 года  заключил договор  с ООО "Репер" на выполнение работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах № 146 и 142/144А по ул. Фрунзе, являющихся объектами культурного наследия федерального (регионального) значения либо выявленными объектами культурного наследия, на сумму 18,1 млн рублей.

Согласно договору подрядчик обязан выполнить работы по капитальному ремонту общего имущества в течение 391 календарного дня. Дополнительным соглашением от  4 февраля 2019 срок выполнения работ в доме № 142/144А по ул. Фрунзе необоснованно продлен до 15 февраля 2019 в связи с непредставлением технической документации.

Прокурором района в отношении врио генерального директора НО "ФКР" возбуждено административное дело по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ (изменение лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его исполнении, установленных в документации о таких торгах, извещении о проведении торгов, по соглашению сторон в случае, если федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения).

Постановлением УФАС Самарской области на должностное лицо наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter