+18

Глава Самарской области взял на личный контроль строительство очистных сооружений в Красноярском районе

Речь об этом шла во время встречи Дмитрия Азарова с жителями поселка "Экодолье", сел Белозерки и Красный Яр. 

Рабочий визит в Красноярский район губернатор Самарской области совершил в четверг, 16 мая. На встрече с главой региона пришли многодетные семьи, дети-сироты, а также молодые пары, получившие жилье в рамках программ поддержки, а также чиновники, ответственные за реализации проектов, призванных улучшить качество жизни в районе.

Глава Красноярского района Михаил Белоусов доложил, что население на этой территории стабильно растет, в частности, за счет того, что здесь предоставляются бесплатные участки для многодетных семей. В связи с этим летом 2019 года в ЖК "Экодолье" начнут строить детсад на 140 мест. Дмитрий Азаров, выслушав чиновника, попросил особое внимание уделить созданию ясельных групп для малышей до 3 лет.

- Посмотрите проект, если требуется — внесите корректировки, но чтобы группы для наших малышей до 3 лет были предусмотрены, - сказал губернатор.

Еще одно поручение, полученное местными чиновниками от главы региона - проработка вопроса о реконструкции школы в селе Белозерки. Решение о строительстве школы в поселке Новосемейкино уже принято во время Дней Самарской области в Совете Федерации.

Жители "Экодолья" рассказали Дмитрию Азарову об экологической проблеме своего поселения. Здесь нет очистных сооружений, и стоки стекают в ассенизаторскую чашу, которая постоянно переполняется. Весной и летом из-за этого стоит неприятный запах.

Директор компании, занимающейся строительством  очистных, Марат Ибрагимов доложил, что сейчас в него вносятся очередные корректировки, и 20 мая документы буду отправлены на экспертизу в минстрой Самарской области. Работать очистные сооружения должны начать уже в октябре 2019 года.

- Вы слово жителям дали при мне, - сказал Дмитрий Азаров . -  Я лично проконтролирую решение данного вопроса. Если сроки не будут соблюдены, сюда приедут надзорные органы, разговор будет перенесен в правовую плоскость.

Глава региона также предложил жителям "Экодолья" оформить свои инициативы, а контроль за ними он поручил осуществить местной власти и профильным министерствам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter