+18

Глава Самарской области намерен обратиться с заявкой к федеральным властям на субсидии для строительства ливневок в Самаре

Как рассказал Дмитрий Азаров в соцсети, с такой проблемой к нему обратилась глава города Елена Лапушкина.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в соцсети сообщил, что ему поступил ряд вопросов по поводу подтопления Ракитовского шоссе в Самаре во время прошедшего ливня. Он рассказал, что для решения этой проблемы нужно спроектировать ливневую канализацию и очистные сооружения в городе, и сейчас эта работа идет.

- По поводу Ракитовского шоссе и существующей там ситуации с подтоплением этой дороги. Глава Самары обратилась ко мне с этой проблемой, и сегодня я хочу сказать, что мы проектируем ливневую канализацию и очистные сооружения, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Но нужно сначала спроектировать, оформить заявку в федеральный бюджет, мы этой работой занимаемся. В перспективе, конечно, эта задача будет решена, - сообщил глава региона.

Ранее о необходимости строительства новых ливневок заявил и министр транспорта Иван Пивкин, который проводил в Самаре выездное совещание, посвященное итогам прошедшего вечером 14 мая ливня.

Между тем самарские коммунальщики считают, что ливневки на одной из главных магистралей города работают хорошо, несмотря на ее затопление.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter