+18

Глава Самарского избиркома Вадим Михеев за год вдвое увеличил свой доход

В декларации за 2018 год  он указал 5,6 млн рублей годового дохода.

Члены Избирательной комиссии Самарской области за год увеличили  свои доходы в 2-3 раза.

Больше всего удалось заработать заместителю председателя облизбиркома Алексею Солдатову. За год он показал 8,6 млн рублей против 2,4 млн, полученных им годом ранее. Солдатов пояснил, что такой доход у него образовался от продажи квартиры.  Действительно, из его декларации пропала квартира площадью 89,2 кв.м, которой он владел вместе со своей супругой.

В его собственности осталась квартира площадью 78,2 кв.м, жилой дом и земля под ним. Эти объекты недвижимости он делит со своей супругой, которая показывает 3,7 млн рублей годового дохода. Как указано в декларации, такой доход у нее  сложился в связи с продажей квартиры, указанной выше, и автомобиля MAZDA CX-7.  С него она пересела на LEXUS NX 200.

Член облизбиркома с правом решающего голоса Наталья Драчева указала в декларации 6,1 млн рублей против 2,02 млн рублей годового дохода, полученного в 2017 г. Сама Драчева указывает, что такой доход у нее сформировался за счет продажи квартиры. Однако, судя по ее декларации, список ее квартир не изменился.

Глава самарского избиркома Вадим Михеев также вдвое увеличил свой доход. Так, если в 2017 году он указывал в декларации доход в 2,4 млн рублей, то по итогам 2018 года он заработал 5,6 млн рублей. Список его недвижимости не изменился.

С 1,9 млн до 4,5 млн рублей вырос доход у секретаря Избирательной комиссии Самарской области Натальи Таран. Вместе с супругом она владеет двумя квартирами. Он  декларирует 1,1 млн рублей годового дохода.  У ее супруга также есть квартира площадью 74,2 кв.м и автомобиль  Toyota RAV4.

Другой член облизбиркома  Светлана Симонова увеличила свой доход с 1,7 млн до 4,4 млн рублей. У нее в собственности три квартиры.

Доходы члена облизбиркома Оксаны Кругловрй выросли почти в 3 раза: с 1,4 до 3,7 млн рублей. Круглова также пишет в декларации, что такой доход у нее сформировался за счет продажи KIA SLS Sportage, который она сменила на Hyundai Elantra.

У нее в собственности также есть квартира, которой она владеет  с супругом. Ее супруг декларирует 250 тыс. рублей годового дохода, а также GREAT WALL CC 6461 KM 68. При этом в его декларации указано, что авто было продано.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter