+18

Глава МВД ходатайствует перед президентом РФ об увольнении высокопоставленных полицейских в Москве в связи с делом журналиста Голунова: видео

Владимир Колокольцев заявил о том, что от занимаемых должностей должны быть освобождены начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков и начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Как сообщает глава МВД, результаты биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз показали, что журналист Иван Голунов непричастен к совершению преступления, в котором его пытались обвинить. В связи с этим принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении него, 11 июня 2019 года Иван освобождается из-под домашнего ареста, а обвинения против него снимаются.

Между тем материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в СК РФ для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших  журналиста. Полицейские уже отстранены от исполнения служебных обязанностей.

- Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, - заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter