+18

Глава администрации Промышленного района Самары не смог обжаловать штраф УФАС

Штраф в размере 15 тыс. рублей был наложен в связи с тем, что районная администрация не дала разъяснения при проведении конкурса на расчистку от снега внутриквартальных проездов.

Максимальная цена этого контракта составляла 18,4 млн. рублей. Комиссия Самарского УФАС установила, что в ноябре 2018 года в адрес заказчика поступили запросы на разъяснение документации об электронном аукционе. Необходимо было расшифровать понятия "интенсивный снегопад" и "слабый снегопад". Но разъяснения в единой информационной системе не были размещены. В этом комиссия УФАС усмотрела нарушение требований ч. 4 ст. 65 Закона о контрактной системе.

- В соответствии с ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ нарушение должностным лицом порядка разъяснения положений конкурсной документации или документации об аукционе, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 15 тысяч рублей, - сообщает УФАС.

В апреле штраф был наложен на главу районной администрации. Должностное лицо не согласилось с постановлением о наложении штрафа и обжаловало его, но Октябрьский районный суд поддержал позицию Самарского УФАС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter