+18

Гироскутер vs электросамокат: эксперты определили, что предпочитают жители Самары и Тольятти

В этих городах Самарской области, как и в целом по стране, наибольшим спросом пользуются гироскутеры.

Их выбирают жители 16 крупных городов страны. К таким выводам пришли эксперты Авито. В Самаре на гироскутеры приходится 60,6% поисковых запросов. В Тольятти – 74,8%.

Ниже спрос на электросамокаты и электровелосипеды. В Самаре на них приходится 27,2% и 10,5% запросов соответственно. Моноколесо, сегвей и электроскейт требуют определенной сноровки, поэтому их выбирают немногие – сейчас на них суммарно приходится 1,6% спроса в Самаре.

Электросамокат оказался популярнее гироскутера в 6 крупных городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Ижевск стал единственным городом, где предпочитают электровелосипеды, причем здесь они самые дешевые – в среднем 18 тыс. рублей. А больше всего за них просят в Волгограде – 63,3 тыс. рублей.

Что касается гироскутеров, то самые недорогие продаются в Саратове – в среднем около 6,3 тыс. рублей. Самые высокие цены на них в Барнауле – 12,2 тыс. рублей.

В Самаре и Омске можно выгодно приобрести  электросамокат. Он обойдется в среднем в 16,6 тыс. рублей.   

Как отмечают эксперты, в целом по стране спрос на современные виды транспорта не успевает за предложением: количество объявлений за год выросло на 66,1%, а интерес увеличился только на 1,4%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter