+18

Газпром расширит газозаправочную сеть в Самарской области

К действующим 6 АГНКС и многотопливной АЗС предполагается построить еще три новых АГНКС.

Новые заправки появятся в Новокуйбышевске и на трассе М-5 в Сергиевском и Ставропольском районах. Об этом стало известно в понедельник, 25 февраля, во встречи главы Самарской области Дмитрия Азарова с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге.

Во время встречи также прозвучала информация о том, что в 2019 году "Газпромом" планирует начать сооружение газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в районе с. Калиновка, а также двух межпоселковых газопроводов от этой станции. Проектирование еще 4 межпоселковых газопроводов в Волжском и Сызранском районах, а также газопровода-отвода и ГРС в Волжском районе завершается.

Стороны обсудили возможность постройки дополнительных заправочных станций на территории региона и создания ликвидированного ранее в регионе филиала "Газпром-газомоторное топливо". Алексей Миллер рассказал, что в дополнение к действующим 6 АГНКС и многотопливной АЗС компания планирует построить еще 3 АГНКС, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter