+18

Футболистам Кокорину и Мамаеву дали по полтора года колонии общего режима

8 мая в Пресненском суде Москвы огласили окончательный приговор футболистам – нападающему Александру Кокорину и полузащитнику Павлу Мамаеву.

Напомним, что до суда двух спортсменов довел инцидент с избиением нескольких людей. Кокорина и Мамаева арестовали в октябре 2018 года. 9 апреля в Пресненском суде футболисты частично признали свою вину

Во вторник, 8 мая, адвокат Кококорина Вячеслав Барик перед началом заседания заявил, что хотелось бы рассчитывать на освобождение подсудимых прямо из зала суда, сообщает "РИА Новости".

В зал заседания они прибыли лишь с небольшими рюкзаками. Начало судебного заседание было запланировано на 14:00 по Московскому времени, однако оно задержалось. Подсудимых доставили в 14:06. 

Приговор футболистам начала зачитывать судья Елена Абрамова в 14:36. 

Суд установил, что Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Протасовицкий виновны в побоях и хулиганстве. Согласно судебному постановлению, брат Александра Кокорина – Кирилл, оправдан в инциденте с Гайсиным. 

Вынесен приговор. Павел Мамаев и получил  1 год и 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Александр Кокорин и его брат Кирилл - 1 год и 6 месяцев колонии общего режима, сообщает агентство.

Поскольку футболистов арестовали в октябре 2018 года, а день в СИЗО идет за полтора дня в колонии, то Мамаеву осталось отбыть 6,5 месяцев срока, а братьям Кокориным - 7, 5 месяцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter