+18

ФКУ "Поволжуправтодор" прокомментировало возникновение заторов на Жигулевской ГЭС

Дорожники планируют устранить дефекты покрытия до 19 сентября.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", с началом ремонтных работ на Жигулевской ГЭС на плотине стали возникать огромные пробки. В один из дней люди, добиравшиеся в Тольятти из Жигулевска с работы, даже предпочли идти пешком, нежели часами томиться в автобусе.

"СитиТрафик" обратился в ФКУ "Поволжуправтодор" с вопросом, какие меры планируется принять для разрешения этого серьезнейшего затруднения, и получил следующий ответ:

- В связи со сложной дорожной обстановкой, сложившейся в связи с началом гарантийного ремонта на плотине Жигулевской ГЭС, в настоящее время подрядная организация организует рабочий процесс с учетом трафика на участке в оптимальное время для всех участников дорожного движения.

Напомним, что с 8 сентября 2018 года в Самарской области введено ограничение на проезд большегрузного транспорта из-за повышенной интенсивности транспортных средств и увеличившейся загрузки автомобильной дороги М-5 "Урал", в том числе по причине устранения колейности в районе Жигулевска и на плотине ГЭС. Ввиду данного факта выполнение ремонта в ночное время сильно осложнено, поскольку с 22:00 до 07:00 часов на участке наблюдается непрерывный поток транзитного транспорта.

Дорожники планируют устранить дефекты покрытия до 19 сентября. ФКУ "Поволжуправтодор" просит водителей и жителей городов Тольятти и Жигулевска с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter