+18

Финансовый управляющий Алексея Титова ищет имущество его жены

Он обратился в суд с ходатайством о предоставлении таких сведений в рамках банкротства Алексея Титова - сына экс-губернатора Самарской области. Суд ходатайство удовлетворил.

В ходе процедуры банкротства финансовый управляющий выяснил, что у Алексея Титова практически нет никого имущества. За ним числится лишь снегоболотоход и кредитная карта, на которой 28,5 рублей. Есть еще несколько счетов в швейцарском банке, но с доступом к ним у управляющего возникли трудности.

Основной долг Алексея Титова превышает 1 млрд рублей. Еще около 400 млн рублей составляют штрафные санкции.

Напомним, в качестве инициаторов процедуры банкротства выступили Сергей Ракитин и АО КБ "Солидарность", который ранее контролировал экс-губернатор Самарской области Константин Титов, а позже руководил Алексей Титов.

27 мая арбитражный суд Ханты-Мансийского АО, где рассматривается дело, удовлетворил ходатайство финансового управляющего, которое касалось Лилии Титовой – супруги Алексея. Управлению Росреестра по Самарской области поручено представить в арбитражный суд сведения о возникновении, изменении и прекращении прав Лилии Титова на недвижимое имущество за период с 1 января 2015 года по настоящее время. Это касается не только имущества, зарегистрированного на нее в Самарской области, а всего, что числится или числилось в ее собственности на территории РФ.

Аналогичное поручение, касательно транспортных средств, получило Управление ГИБДД МВД России по Самарской области. А более 30 регистраторов должны предоставить суду данные о ценных бумагах, которыми с 1 января 2015 года владела или продолжает владеть Лилия Титова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter