+18

ФАС России увидела признаки сговора между администрацией Сызрани и ООО "Энергетик"

В случае подтверждения подозрений антимонопольного органа  виновные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

ФАС России рассмотрела ходатайство "Т Плюс" и пришла к выводу, что администрации  Сызрани с ООО "Энергетик" нарушили закон о конкуренции. Напомним, что в июле 2018 года по постановлению администрации Сызраниь ООО "Энергетик" было наделено статусом Единой теплоснабжающей организации. ФАС России обязала муниципалитет отменить это постановление в связи с нарушением правил проведения конкурса на присвоение статуса ЕТО. Однако городские власти не исполнили предупреждение антимонопольного органа. Тем временем Арбитражный суд  Москвы подтвердил законность вынесенного ФАС России предупреждения.

В ходе рассмотрения антимонопольного дела комиссией ФАС России усматриваются признаки сговора между администрацией  Сызрани и ООО "Энергетик" в противозаконных целях, в результате которого ООО "Энергетик" необоснованно получил статус ЕТО. При этом все муниципальные трубопроводы находятся на правах хозяйственного ведения МУП "ЖЭС", которое имеет действующий договор с "Т Плюс" - основной РСО в регионе.

В случае подтверждения ФАС России подозрений в неконкурентном соглашении между администрацией и ООО "Энергетик" виновные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной, сообщает пресс-служба "Т Плюс".

Напомним, 31 мая главой  Сызрани Николаем Лядиным подписано постановление о присвоении статуса Единой теплоснабжающей организации ПАО "Т Плюс" и МУП "ЖЭС" в зонах своего присутствия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter