+18

Еле "натянули" на троечку: депутаты признали удовлетворительной работу главы Тольятти в 2018 году

15 из 33 голосовавших депутатов решили, что градоначальник в прошлом году недостаточно сделал для города и его жителей.

Одним из главных вопросов в повестке заседания ТГД, которое состоялось 5 июня, был отчет главы Тольятти о результатах его деятельности и деятельности администрации городского округа за 2018 год.

После представленного доклада, на который было отведено 20 минут, у представителей всех политических фракций думы была возможность дать свою оценку работе главы и администрации, а также задать вопросы.

От КПРФ оценку озвучил председатель постоянной комиссии ТГД  по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Павел Турков. Она была неудовлетворительной. Павел Турков отметил, что неудовлетворительная оценка не должна рассматривать как "трагедия для субъекта отчета".

- Конструктивную критику следует принимать правильно и устранять определенные недоработки, - добавил Павел Турков. - Депутаты фракции простили весь тот произвол, с которым столкнулись на выборах 2018 года, также мы простили то решение главы, после которого в октябре 2018 года был принят новый регламент думы без учета интересов выбранных на тот момент депутатов 7 созыва. Но мы не можем простить коллапс, который сложился в градостроительной отрасли.

Депутаты от "Единой России" ожидаемо признали работу главы города удовлетворительной, отметив, что по многим направлениям есть существенные положительные изменения.

Заместителя спикера ТГД от фракции ЛДПР Евгения Архангельского интересовала судьба объектов к 50-летию АВТОВАЗ. Как сообщил глава города, сроки реализации некоторых из них были перенесены. Также из этого плана пока исключены работы по реконструкции набережной Автозаводского района.

При голосовании работа главы города и администрации была признана удовлетворительной. Так решили 18 депутатов. 15 парламентариев поставили главе города "двойку".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter