+18

Дворы Самарской области останутся в программе "Комфортная городская среда"

Как рассказал глава региона Дмитрий Азаров, этот вопрос был поднят на Госсовете и снискал поддержку президента РФ.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", на федеральном уровне обсуждалось предложение исключить дворы из программы "Комфортная городская среда", оставив федеральное финансирование только для общественных территорий.

Этот вопрос в ходе прямой линии на телеканале "Россия 24" был поднят губернатором Дмитрием Азаровым, который сообщил, что дворы в "Комфортной городской среде" удалось отстоять.

- Была идея на федеральном уровне лишить дворы мер федеральной поддержки. Я столько лет за это бился, и это решение было реализовано, поскольку я понимал, насколько это важно, насколько это соответствует запросу людей.  Было предложение выделять федеральные деньги только на общественные пространства, а не на дворы. Слава богу, мы это решение отстояли, в том числе, и на президиуме Госсовета, который проводил президент, мы этот вопрос подняли. И есть четкое поручение, что планы, которые сформированы в предыдущие годы, будут продолжены, в том числе с точки зрения регионального и федерального финансирования, - рассказал губернатор.

- У нас почти миллион жителей принял участие в голосовании за общественные пространства, небывалая активность. За счет средств федерального и регионального бюджетов было благоустроено 156 общественных территорий и 395 дворов, часть муниципалитеты сделали сами, и эту работу мы продолжим, - добавил глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter