+18

Дмитрию Азарову рассказали, что производят заключенные в колониях Самарской области

Вопросы производственной деятельности исправительных учреждений области с главой региона обсудил начальник УФСИН по Самарской области Рамиз Алмазов.

Он рассказал Дмитрию Азарову об имеющемся производственном потенциале уголовно-исполнительной системы. Рамиз Алмазов подчеркнул, что промышленный комплекс УИС представлен многопрофильным производством. Номенклатура изделий, выпускаемых в исправительных учреждениях, насчитывает более 300 наименований. Среди основных направлений производственной деятельности: выпуск строительных материалов, изделий металлообработки, и деревообработки, мебели, швейных изделий, обуви, моющих средств и продуктов питания.

В ходе рабочей встречи достигнута договоренность об оказании помощи, касающейся дальнейшего развития производства колоний, получение ими муниципальных и государственных заказов, говорится в сообщении УФСИН. Возможно, заказы поступят и от предпринимателей. Участники встречи договорились провести на базе одного из исправительных учреждений выездное совещание с участием представителей бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter