+18

Дмитрия Сазонова не выпустят из СИЗО на похороны отца

Обвиняемому в получении взятки бывшему заместителю руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрию Сазонову запрещено покидать СИЗО в субботу, 22 сентября, на время похорон отца – спикера самарской губдумы Виктора Сазонова. Об этом "СитиТрафику" сообщили в пресс-службе Самарского районного суда.

- Дмитрий Сазонов находится под арестом. Теперь срок его ареста истекает. Суд должен определить дальнейшую меру пресечения в отношении обвиняемого в понедельник в 12:30 (MSK+1), – добавила собеседница издания.

Дмитрий Сазонов был задержан 25 июля в самарском ресторане Vacuum на улице Вилоновской, принадлежащем его дочери, при получении взятки. Правоохранители считают, что он на протяжении апреля-июля получал незаконное вознаграждение от группировки "Законовские" на общую сумму 500 тыс. руб.

Сейчас силовики проверяют, на какие средства Дмитрий Сазонов приобрел особняк с бассейном в Студеном овраге, который он не задекларировал.

Дмитрий Сазонов арестован до 25 сентября. Он пытался обжаловать это решение в областном суде, но безуспешно. Свою вину мужчина не признает и называет его арест и возбуждение в отношении него уголовного дела провокацией.

Дмитрий Сазонов является сыном спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова, который скончался 20 сентября в Самаре на 71 году жизни. Ранее бывший замруководителя регионального управления Росгвардии просил суд поместить его под домашний арест в связи с болезнью отца. Но суд не стал удовлетворять просьбу обвиняемого.

Борис Григорьев

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter