+18

Дмитрий Азаров заблокировал поправки в областной закон о "разливайках"

Он был принят депутатами Губдумы и фактически давал карт-бланш на открытие разливочных на первых этажах жилых домов.

Напомним, на заседании 26 апреля Самарская губернская дума приняла поправки в областной закон об алкоголе, где помимо приведения областного законодательства в соответствие с федеральным, содержалось и описание "дворовых территорий". В частности, говорилось о том, что таковой территорией является пространство с горкой или иной спортивной атрибутикой.

Принятие закона вызвало широкое обсуждение и чуть не сорвалось из-за отсутствия кворума, однако отсутствующие депутаты вернулись на свои места и поддержали поправки.

Глава Самарского региона Дмитрий Азаров на том заседании отсутствовал, поскольку был в командировке. Этот вопрос был поднят 4 мая в ходе встречи с дачниками, которые жаловались главе региона на несправедливые "мусорные платежи".

Дмитрий Азаров заявил, что подписывать поправки в областной  закон  "о  разливайках" он не будет.

- Самарская губернская дума приняла закон по "разливайкам". Понятно, что мы  корректируем областной закон под федеральный, но Губернская дума год назад обратилась в Государственную Думу с поправками в федеральное законодательство. Отправили документы, и этим не занимались. Год прошел, опять прокуратура говорит, что надо принимать решение, приводить областной закон в соответствие с федеральным, опять есть риск, что в жилых домах будут появляться "разливайки". Я этот закон подписывать не буду, но хотелось бы, чтобы депутаты активнее работали, - сказал глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter