+18

Дмитрий Азаров вернул в Самарскую область Госфинконтроль

В структуре областного правительства также  появился департамент ценового и тарифного регулирования, который получил полномочия областного министерства экономического развития  и министерства ЖКХ в сфере регулирования тарифов и цен.

Глава Самарской области 25 сентября подписал постановление об изменении структуры областного правительства. 

В структуре областного кабмина вновь появилась Государственная инспекция финансового контроля, которая образовалась в результате переименования областного управления в сфере закупок.  Госфинконтроль получил полномочия министерства финансов в сфере осуществления внутреннего государственного финансового контроля.

Напомним, эта структура была ликвидирована осенью 2016 года согласно распоряжению областного правительства. Вопрос о возвращении Госфинконтроля не раз поднимался.

В структуре областного правительства также появился департамент ценового и тарифного регулирования, который получил полномочия областного министерства экономического развития  и министерства ЖКХ в сфере регулирования тарифов и цен.

Департамент туризма стал структурной единицей областного минкульта, а департамент по делам молодежи вошел в состав регионального министерства образования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter