+18

Дмитрий Азаров рассказал, какие формальности нужно соблюсти, чтобы получить федеральные средства на магистраль "Центральная" в Самаре

Областные власти рассчитывают, что эти деньги поступят в 2020 году.

В правительстве Самарской области 28 января прошло  совещание, на котором обсудили судьбу магистрали "Центральная2. Об этом на заседании Губернской думы 29 января рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

- Мы должны провести конкурсные процедуры,  проект  магистрали "Центральная" поддержан на федеральном уровне. Но сейчас, для того чтобы в 2020 году получить федеральные средства, необходимо провести формальные процедуры, включая конкурсные процедуры по отбору партнеров и т.д.  Мы определились с окончательными условиями, будем согласовывать с федеральным министерством, а после этого уже подавать полноценную заявку на федеральный уровень, -  сообщил депутатам глава региона.

Напомним, магистраль будет проходить по  проспекту Карла Маркса  от Ракитовского шоссе до обводной дороги. Стоимость автомагистрали  оценивается в 7,384 млрд рублей.

Объект планируется построить в рамках государственно-частного партнерства, на строительство магистрали областные власти рассчитывают привлечь свыше 3 млрд рублей из федерального бюджета.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter