+18

Дмитрий Азаров назвал резонансной ситуацию, связанную с возможной застройкой леса возле стадиона "Самара Арена"

#Самара

Губернатор пообещал пригласить главу Самары на оперативное совещание в правительство, чтобы выяснить, что сподвигло администрацию выдать разрешение на планировку территории в лесопарковой зоне.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал нашумевшую историю, связанную с возможной вырубкой леса у стадиона "Самара Арена". Напомним, прежнее руководство городского департамента градостроительства выдало разрешение на планировку территории в лесу у "Самара Арены". Возмущенные жители обратились к губернатору ра разъяснением по этому поводу, а на днях глава того самого департамента  Сергей Дорошенко покинул свой пост по собственному желанию.

- Часть территории парка была в  свое время отчуждена. Этому событию уже  более 15 лет.  Я понимаю, что это беспокоило жителей тогда, беспокоит и теперь. На протяжении всех этих лет территория парка  защищалась, никаких действий не производилось. Что сейчас сподвигло мэрию к принятию подобного рода решения, мне пока неизвестно.  В понедельник на оперативном совещании мы этот вопрос рассмотрим, пригласим главу Самары, - сказал губернатор.

- У нас уже сложилась такая практика, что наиболее резонансные вопросы, находящиеся в компетенции пусть и муниципальных образований, выносятся на обсуждение на оперативное совещание в правительстве Самарской области. Этот вопрос мы тоже вынесем на оперативку, я уточню позицию властей. Информации по данному вопросу на сегодняшний момент недостаточно. Существующие парки должны сохраняться, это совершенно очевидно, - добавил Дмитрий Азаров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter